Трайбл вечеринка в сентябре 2013. Клуб «Центр»
Говорят, на улице похолодало. А у меня сентябрь проходит под впечатлением жара от тела – и как иначе, ведь танцевальные тренировки и занятия йогой проходят каждый день и отнюдь не в течение одного часа? Если выступлений – много и они жаркие?
Выступление
8 сентября. Началось все с чудесной девушки – Татьяны Шершневой, которая неожиданно выпрыгнула, как чертик из табакерки, в белорусский мир беллиданса в прошлом году и уже сделала крайне многое. Из последнего – запоминающаяся и необычная трайбл вечеринка в минском клубе «Центр». Что же такого необычного? В первую очередь – состав участников. В Минске на мероприятиях подобного формата встречаются одни и те же лица. А у Татьяны я увидела большинство новых танцовщиц, и отнюдь не новичков. Во-вторых, возможность познакомиться с танцовщицей премиум-класса – Моной Амар. В-третьих, одновременное использование фонограмм и «живого» звука в исполнении школы «Текадум». Добавим еще новое необычное место, которое, думается, скоро станет более традиционным, ведь Татьяна вряд ли ограничится проведением одной этой танцевальной вечеринки. Хотя почему же только вечеринки? Вкупе с полезными мастер-классами, естественно.
За кулисами
Как это было для нас. За кулисами. Во время подготовки – очень напряженно. Мы временно потеряли очень важную для нас девушку из основного выступающего состава. Эта потеря сказалась на нас серьезно, потому что уже и привыкли вместе и чувствуем друг друга (а для АТСа это крайне важно). И отсутствие даже одного сильно сказывается на остальных. Но в итоге мы решили отбросить все волнения и просто наслаждаться танцем и общением. Время прошло очень насыщенно и весело в компании Оли и Светы. Оля, которая обычно ведет себя очень тихо и вперед старается не выдвигаться, так красиво вышла на лидерство, что просто хотелось остановить мгновение и отдохнуть в ее уверенности. В плане танца получилось эдакое трио «Огонь, вода и медные трубы», в эмоциональном – восторг и счастье. Впервые не успели выйти на сцену, когда нас объявили. В итоге закрывали программу и благодарны организатору за оказанные таким образом уважение и понимание.
13 сентября. Уже легендарный для белорусского восточного танца ресторан «Журавинка». В последнее время меня особенно начала радовать организация мероприятий. Евгения Логвина и Анна Куриленко по-настоящему заботились о выступающих. Не нужно было никуда носиться, кого-то искать – все четко, отлаженно, доброжелательно. И всем приятно. Теплая обстановка везде. И очень насыщенная программа. Увы, всех увидеть просто не успела. Группа Полины Янковской с нежным трайбл-фьюжн-номером удачно и необычно начала мероприятие. Задала тон. А потом – красивые восточные номера, красивые девушки, умницы детки – ученицы Евгении Логвиной… Маргарита Дарьина, вокруг которой и организовывалось мероприятие, показала, на что равняться в арабском танце. И очень приятно было то, как она вела себя в гримерной. Вот у кого нужно поучиться хорошему! Во всех сценических сферах действует правило: чем выше профессионализм, тем проще и культурнее поведение за сценой. Пафос, высокомерие и прочие атрибуты звездности характерны для неуверенных людей, а здесь профессионализмом пахнуть и не может.
Нимфея
Родные «Нимфеечки» – вы просто умницы. Обе, и Оля, и Света, прекрасно справились. Сцена была непривычная совершенно, но было просто здорово с вами вместе. Импровизация – это, с одной стороны, непросто и ответственно. С другой – драйв… и постановку в голове держать не нужно. Так и дальше будем продолжать. И публика – потрясающая!
14 сентября. Парк Челюскинцев. После «Журавинки» уже было почти все равно, как, где и в какую погоду выступать. Почти, потому что было одно крайне важное дело – дебют наших Юли и Саши. И первое сольное выступление Светы. Напугались все, по-моему, не на шутку, а получилось очень здорово! В случае со Светой и ее готическим образом больше всего, правда, напугались зрители, хотя реакция детей мне очень понравилась: когда мы выходили на второй танец, дети пытались потрогать Свету за руки и узнать, что же она за чудо заморское такое. А Юля и Саша для совсем первого раза и недолгого периода подготовки и вовсе подвиг совершили! Наконец-то к нам присоединились и наша Катя. Пусть пока только с фотоаппаратом, но зато фотографии получились знатные!
Парк Горького
15 сентября. Парк Горького. Начну с окончания. Когда сняла юбку, поняла, что у меня в кои-то веки болят ноги и требуют непродолжительного отпуска. Все же работа была проведена немалая. Как обычно мероприятие задержалось и мы снова оказались в центре внимания посетителей Парка Горького. Но с нашей группой поддержки это совсем нестрашно. Свету все пытались увести замуж, обещали холить и лелеять. Но кто о ней позаботится лучше, чем мы? Для кого она оденется красивее, чем на выступление? Пока мы не найдем ей принца, способного состязаться с трайблом и потом с ним еще и подружиться, чтобы поддерживать Свету в ее танцевальном полете, – мы ее никому не отдадим. Саша на своем втором выступлении держалась и вовсе молодцом. Уверена, что и мама и муж взглянули на нее совершенно другими глазами.
Несмотря на то, что вы сейчас ощущаете высокий взлет, не забывайте, что это все – только начало и дорогу осилит идущий. Поэтому активно занимаемся дальше, себе и окружающим в радость.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!